viernes, 15 de abril de 2011

TECNOLOGIA ALIMENTARIA

Perfil Tecnológico para el queque de naranja

Por: Stephanie Cesti Diaz

e-mail: stephaniecesti@gmail.com

Curso: Procesos de Manufactura II

Facultad: Ingeniería Industrial – Universidad Ricardo Palma

Profesor: Ing. Andrés Tinoco

e-mail: ing.industrial3@gmail.com

ABSTRACT

This paper is a basic work about food technology and specifically about the making of an orange cake in which some ingredients like butter, orange juice, flour, etc. come together and with the help of the heat of the oven can turn into a cake.

Keywords: Cake, Orange, Flour, Baking Powder, Butter

RESUMEN

Este informe es un trabajo básico acerca de la tecnología alimentaria y específicamente acerca de la elaboración de un queque de naranja en el cual algunos ingredientes como mantequilla, jugo de naranja, harina, etc. Se juntan y con la ayuda del calor del horno se transforman en un queque.

Palabras clave: Queque, Naranja, Harina, Polvo de Hornear, Mantequilla

RESUMO

Este relatório é um trabalho básico sobre a tecnologia dos alimentos e sobre a elaboração de um bolo de laranja em o que alguns ingredientes como a manteiga, suco de laranja, a farinha, etc. em conjunto e com a ajuda de calor do forno são transformados num bolo.

Palavras: Bolo, Laranja, Farinha, Fermento em pó, Manteiga

1.- Introducción

Este es un trabajo básico sobre la tecnología alimentaria en el cual solo describimos algunos aspectos de la preparación e ingredientes de un queque de naranja

2.- Objetivos

a) Analizar los ingredientes que intervienen en la preparación de un queque de naranja

b) Determinar la función de cada uno de los mencionados ingredientes

3.- Hipótesis

a) Literal.- El queque se hornea a 175ºC

b) Matematizada.-

a = la mezcla cruda del queque

b = molde

c = horno a 175ºC

y = (a+b)x +c

c) Modelo de la hipótesis

4.- Variables

a) Dependiente.- “Mezcla cruda”, “Molde”

b) Independiente.- “Horno a175ºC”

c) Interviniente.- “Es horneado”

5. Materiales

Harina, Naranja, Polvo de hornear, Mantequilla, Huevo, Azúcar, Esencia de vainilla.

Preparación.- Mezclar ingredientes secos (harina, polvo de hornear, azúcar), mezclar ingredientes líquidos (mantequilla derretida, huevo, esencia de vainilla, jugo de naranja), juntar ambas mezclas, colocar en moldes y llevar al horno

6.- Métodos

7.- Resultados

Ficha del Producto (anexo)

8.- Conclusiones

Este es un trabajo de investigación básica.

El polvo de hornear reacciona con los elementos líquidos y hace que la mezcla se eleve.

9.- Web grafía

http://www.food-info.net/es/index.htm

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